
Бефстроганов с каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.
5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.