-
Основные блюда   Европейская кухня   Бефстроганов

Бефстроганов с каперсами

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 965 ккал
  • Белки 33,6 грамм
  • Жиры 70,7 грамм
  • Углеводы 51,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут. 2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. 3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут. 4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции. 5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня. 6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте. 7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Похожие рецепты

Вареники с картошкой и луком 100 50 минут
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра 100 50 минут
Лосось с соусом из петрушки 100 30 минут