Бефстроганов с каперсами

Бефстроганов с каперсами

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
965 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.

2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.

4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.

5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.

6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.

7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.