Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Бренди
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.

5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.

6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).

7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.

8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.

9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.