
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.