
Бефстроганов с грибами
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
3 головки
Говяжья вырезка
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
3. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
5. Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем, заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.