
Бедро индейки в сливочном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Шафран
1 чайная ложка
Рукола
1 пучок
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
150 мл
Филе бедра индейки
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Крупно нарезать помидоры.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить томаты и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
3. Нарезать руколу некрупно.
4. Нарезать индейку кубиками.
5. Выложить индейку на сковороду. Обжаривать на сильном огне.
6. Через 3–4 минуты добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и убавить огонь до среднего.
7. Добавить сушеный лук и шафран.
8. Перемешать.
9. Через 5 минут добавить сливки.
10. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут на среднем огне.
11. Добавить руколу. Перемешать.
12. Через 2–3 минуты снять с огня. Выложить на блюдо и подавать.