Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

3.3
40 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Кумин (зира)
щепотка
Асафетида
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов

1. Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.

2. Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.

3. Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить.