
Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей
3.3
40 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт
500 мл
Красная чечевица
250 г
Кумин (зира)
щепотка
Бедро индейки
1 кг
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов
1. Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
2. Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
3. Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два пальца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно полчаса. Посолить и поперчить.