Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Батат
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Батат помыть и разрезать пополам.

3. Уложить половинки в форму для запекания.

4. Сделать крестообразные надрезы на батате.

5. В пиалу положить майонез и горчицу.

6. Добавить сливки.

7. Все перемешать.

8. Массу нанести на половинки батата.

9. Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.

10. Готовый батат достать из духовки.

11. В сковороду налить растительное масло.

12. Очистить чеснок.

13. Мелко нарезать чеснок.

14. Обжарить в растительном масле 2 минуты.

15. Добавить шпинат.

16. Посолить.

17. Добавить сливки.

18. Потушить около 5 минут.

19. Соусом полить готовый батат.

В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.