
Батат запеченный с соусом из шпината и сливок
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Батат помыть и разрезать пополам.
3. Уложить половинки в форму для запекания.
4. Сделать крестообразные надрезы на батате.
5. В пиалу положить майонез и горчицу.
6. Добавить сливки.
7. Все перемешать.
8. Массу нанести на половинки батата.
9. Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.
10. Готовый батат достать из духовки.
11. В сковороду налить растительное масло.
12. Очистить чеснок.
13. Мелко нарезать чеснок.
14. Обжарить в растительном масле 2 минуты.
15. Добавить шпинат.
16. Посолить.
17. Добавить сливки.
18. Потушить около 5 минут.
19. Соусом полить готовый батат.
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.