Бастардо из курицы

Бастардо из курицы

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
20 зубчиков
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок.

2. Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.

3. Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.

4. Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.

5. Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

6. Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.

7. Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.