
Бастардо из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок.
2. Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовые ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.
3. Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.
4. Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана воды, посолить, поперчить.
5. Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6. Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.
7. Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с двумя перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.