
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежие грибы
500 г
Зелень
по вкусу
Сушеные грибы
50 г
Рис басмати
200 г
Ореховый соус
50 г
Чипсы из топинамбура
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
2. Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.
3. Отварить рис в грибном бульоне.
4. За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
5. Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.
6. Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.
Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.
Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.