Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.

2. Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.

3. Отварить рис в грибном бульоне.

4. За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.

5. Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.

6. Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.

Автор рецепта — Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» и Kebab Masters.
Сансе — это перец, родственник сычуаньского перца, но не такой острый, скорее, ароматный.