
Барселонская паэлья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны порезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)