Баранья нога с зеленым соусом

Баранья нога с зеленым соусом

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.

3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.

Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.