
Баранья нога с зеленым соусом
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПетрушка
100 г
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
30 г
Рыбный соус
20 мл
Морская соль
30 г
Розмарин
20 г
Баранья нога
2 кг
Мята
30 г
Белое вино
400 мл
Эстрагон
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Переложить маринованную ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.
3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.
Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.