Баранья лопатка по-гречески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баранью лопатку зачистить от жировых прослоек.
2. Приготовить маринад. Смешать наршараб, севанскую соль, соус барбекю.
3. Мелко нарезать чеснок и отправить его в маринад.
4. Маринад распределить равномерно по баранине и замотать очень плотно в пищевую пленку.
5. Кастрюлю на 5–7 литров наполнить водой и опустить туда подготовленную баранину.
6. После закипания варить на среднем огне еще 15 минут.
7. В другую кастрюлю налить воды и добавить лед.
8. Достать баранину и поместить в кастрюлю со льдом на 10 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
9. С остывшей баранины снять пленку.
10. Выложить баранину на противень и запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
11. Приготовить медово-горчичный соус. Смешать мед и зернистую горчицу.
12. Достать мясо и смазать медово-горчичным соусом.
13. Поставить в духовку еще на 10 минут.