Баранья лопатка по-гречески

Баранья лопатка по-гречески

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Мед
100 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранью лопатку зачистить от жировых прослоек.

2. Приготовить маринад. Смешать наршараб, севанскую соль, соус барбекю.

3. Мелко нарезать чеснок и отправить его в маринад.

4. Маринад распределить равномерно по баранине и замотать очень плотно в пищевую пленку.

5. Кастрюлю на 5–7 литров наполнить водой и опустить туда подготовленную баранину.

6. После закипания варить на среднем огне еще 15 минут.

7. В другую кастрюлю налить воды и добавить лед.

8. Достать баранину и поместить в кастрюлю со льдом на 10 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.

9. С остывшей баранины снять пленку.

10. Выложить баранину на противень и запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.

11. Приготовить медово-горчичный соус. Смешать мед и зернистую горчицу.

12. Достать мясо и смазать медово-горчичным соусом.

13. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».