Баранья корейка с нектаринами

Баранья корейка с нектаринами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1334 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
111.5 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
12 зубчиков
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Корейку очистить и нарезать порционно.

2. Посолить и поперчить с двух сторон.

3. В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.

4. Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.

5. Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.

6. Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.

7. Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.

8. Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10. Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.