Баранья рулька с нутом

Баранья рулька с нутом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2174 ккал
Белки
129.6 грамм
Жиры
166.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Харисса
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. На среднем огне разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте рульки до появления корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

2. Добавьте хариссу и палочку корицы в кастрюлю и посолите. Перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. При необходимости добавьте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 50 минут.

3. Слейте с нута жидкость, добавьте его в кастрюлю вместе с оливками и лимонной цедрой. Посолите по вкусу и варите без крышки еще 20–30 минут.

4. К этому моменту баранина станет очень мягкой и будет легко отделяться от кости. В противном случае, поварите еще немного, проверяя мясо каждые 5 минут.

5. Большой ложкой уберите с поверхности оранжевое масло, затем добавьте мелко нарезанную мяту (примерно 2 столовые ложки). При желании подавайте с хариссой.

Для приготовления данного блюда лучше взять 4 крупных или 8 маленьких рулек.