
Баранья нога с мятой и розмарином
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаранья нога
2 кг
Чеснок
6 зубчиков
Свежий розмарин
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Листья мяты
6 столовых ложек
Свежая мята
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Чеснок, зелень розмарина и оливковое масло измельчить в блендере до пасты. Добавить зелень мяты и вновь измельчить. Посолить, поперчить.
2. В баранине сделать надрезы и нашпиговать полученной массой. Этой же массой обмазать ногу. Прикрыть фольгой и запекать в духовке около 2 часов.
3. Положить на доску и дать остыть, накрыв фольгой.
4. Разложить на блюде зелень мяты, сверху — баранью ногу, украсить веточками розмарина.