Баранья нога с мятой и розмарином

Баранья нога с мятой и розмарином

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
3 стебля
Свежий розмарин
4 столовые ложки
Листья мяты
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Чеснок, зелень розмарина и оливковое масло измельчить в блендере до пасты. Добавить зелень мяты и вновь измельчить. Посолить, поперчить.

2. В баранине сделать надрезы и нашпиговать полученной массой. Этой же массой обмазать ногу. Прикрыть фольгой и запекать в духовке около 2 часов.

3. Положить на доску и дать остыть, накрыв фольгой.

4. Разложить на блюде зелень мяты, сверху — баранью ногу, украсить веточками розмарина.