Бараний шашлык по-абхазски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1533
49
145
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мякоть баранины
1 кгКурдючное сало
200 гГранатовый сок
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить.
2Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.
3Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.
4Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.
5Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты