Бараний шашлык по-абхазски

Бараний шашлык по-абхазски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
87.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить.

2. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.

3. Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.

4. Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.

5. Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».