
Бараний шашлык по-абхазски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
920 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
87.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Курдючное сало
200 г
Гранатовый сок
2 столовые ложки
Мякоть баранины
1 кг
Инструкция приготовления50 минут
1. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Посолить.
2. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками жира. Так шашлык получится сочным и ароматным.
3. Лук нарезать кольцами, но не нанизывать его на шампур, а оставить для украшения готового шашлыка.
4. Поместить шампуры над раскаленными углями, время от времени поворачивать их, не забывая сбрызгивать подрумянившееся мясо гранатовым соком.
5. Готовое мясо снять с шампуров, выложить на блюдо и посыпать кольцами лука.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».