Баранина, запеченная с розмарином

Баранина, запеченная с розмарином

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
962 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
77.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Баранину помыть и положить в форму для запекания.

2. Сделать разрезы глубиной 1 см.

3. Посыпать солью.

4. Помолоть черный перец.

5. Отделить зубчики от головки чеснока и разложить сверху.

6. На мясо выложить розмарин.

7. Сбрызнуть оливковым маслом.

8. Накрыть фольгой, закрепить ее на краях формы.

9. Сделать второй слой фольги, который можно будет убрать незадолго до окончания готовки, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

10. Духовку разогреть до максимума, затем убрать баранину и уменьшить температуру до 170 градусов. Выпекать в течение 3 часов. Чтобы проверить готовность мяса, можно сделать надрез.