
Баранина в виноградных листьях
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3870 ккал
Белки
106.5 грамм
Жиры
247.8 грамм
Углеводы
303.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Слоеное тесто
6 штук
Свежая мята
по вкусу
Майоран
3 чайные ложки
Бараньи отбивные
6 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
2. Смазываем растопленным сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
3. Запекаем 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
4. Подавать блюдо можно, посыпав его лепестками мяты.
Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea Греция. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Тесто слоеное Frosta. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти