
Баранина в вине с черносливом и тимьяном
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
800 г
Мясной бульон
200 мл
Красное сухое вино
200 мл
Чернослив
75 г
Сахар
2 столовые ложки
Тимьян
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
3. На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
4. Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.
Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.