Баранина в маринаде с чечевицей

Баранина в маринаде с чечевицей

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
63.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чечевица
6 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Имбирь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

4. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

5. Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.

6. Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

7. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.