
Баранина в бобовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем баранину на три часа.
2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко нарезанный имбирь.
4. Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.
5. Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.