Баранина в бобовом соусе

Баранина в бобовом соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
72.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Саке
50 мл
Бобовый желтый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа.

2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко ­нарезанный имбирь.

4. Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.

5. Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.