-
Основные блюда   Грузинская кухня

Баранина тушеная, с овощами

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 446 ккал
  • Белки 25,5 грамм
  • Жиры 21,4 грамм
  • Углеводы 40,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. 2. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и гвоздику. 3. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут. 4. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Рагу из баранины 100
Айсбайн вареный 100 5 часов
Говядина тушеная с луком и картофелем 73