Баранина тушеная, с овощами

Баранина тушеная, с овощами

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.

2. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и гвоздику.

3. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.

4. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.