Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Из баранины, разрезанной на куски, сварить бульон.

2. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, влить немного бульона и тушить мясо в течение 15–20 минут в закрытой посуде.

3. Отдельно припустить в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откинуть их на сито.

4. Тушеное мясо положить в кастрюлю, обложить его вареными стручками фасоли, посыпать все солью, перцем, затем залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3–5 минут.

5. Подать баранину посыпанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).