
Баранина со стручками фасоли и яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Из баранины, разрезанной на куски, сварить бульон.
2. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, влить немного бульона и тушить мясо в течение 15–20 минут в закрытой посуде.
3. Отдельно припустить в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откинуть их на сито.
4. Тушеное мясо положить в кастрюлю, обложить его вареными стручками фасоли, посыпать все солью, перцем, затем залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3–5 минут.
5. Подать баранину посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).