
Баранина с сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовленную баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности.
2. Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
3. Сельдерей перебрать, промыть и нарезать вдоль тонкими кусками.
4. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
5. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
6. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины.
7. После этого поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
8. Подать баранину, политую подливкой.
9. Украсить веточками сельдерея.