Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
980 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
6 стеблей
Тимьян
8 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на 20.

2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока.

3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на 1,5 часа.

4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 минут.

5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 минут, затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще минут на 10. Посолить и поперчить по вкусу.

6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.

Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.
Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.