
Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на 20.
2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока.
3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на 1,5 часа.
4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 минут.
5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 минут, затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще минут на 10. Посолить и поперчить по вкусу.
6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.