
Баранина с курагой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
150 г
Репчатый лук
50 г
Топленое масло
20 г
Томатное пюре
15 мл
Курага
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовленную баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену.
2. Полученный после варки мяса бульон процедить.
3. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить в него обжаренные на масле мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
4. Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении.
5. Зелень петрушки подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).