Баранина с курагой

Баранина с курагой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовленную баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену.

2. Полученный после варки мяса бульон процедить.

3. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить в него обжаренные на масле мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.

4. Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении.

5. Зелень петрушки подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).