Баранина с инжиром

Баранина с инжиром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Цветы лаванды
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.

2. Из лимона выжать сок.

3. Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Когда инжир станет вялым, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.

4. Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром. Сотейник накрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь.

5. На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.

6. Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. После снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.

7. Подавать мясо с конфитюром из инжира.

8. Приятного аппетита!