Баранина с фасолью и пореем

Баранина с фасолью и пореем

5
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
4 стебля
Чеснок
7 зубчиков
Мята
1 пучок
Кинза
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками.

3. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

4. Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

5. Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.

6. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка.

7. Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.

8. Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.