
Баранина с чечевицей и курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
3. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.
4. Шумовкой переложить овощи в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
6. Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу.
7. Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
8. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.
9. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.
10. Удалить палочку корицы.
11. Подавать блюдо к столу горячим.