Баранина с чечевицей и курагой

Баранина с чечевицей и курагой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.

2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.

3. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.

4. Шумовкой переложить овощи в миску.

5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.

6. Выложить в форму с мясом об­жаренные овощи и промытую че­чевицу.

7. Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.

8. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.

9. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.

10. Удалить палочку корицы.

11. Подавать блюдо к столу горячим.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».