
Баранина с бамией
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
80 г
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Лимонный сок
15 мл
Кинза
по вкусу
Бамия
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Куски подготовленной баранины обжарить на масле до полуготовности.
2. Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
3. Мелкие экземпляры бамии обмыть и осторожно удалить стебли.
4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить подготовленный репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
7. Подать баранину, политую соком, который образовался при ее тушении.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).