Баранина с бамией

Баранина с бамией

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Куски подготовленной баранины обжарить на масле до полуготовности.

2. Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.

3. Мелкие экземпляры бамии обмыть и осторожно удалить стебли.

4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

5. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить подготовленный репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.

6. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.

7. Подать баранину, политую соком, который образовался при ее тушении.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).