
Баранина с баклажанной икрой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Баранина
100 г
Топленое масло
20 г
Томатное пюре
50 мл
Швейцарский сыр
25 г
Баклажановая икра
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и обжарить на масле.
2. Добавить в фарш обжаренный мелконарезанный репчатый лук.
3. На смазанную маслом сковороду положить слой баклажанной икры, затем слой жареного мяса с луком, а на него вновь слой баклажанной икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут.
4. Подать баранину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).