Баранина с баклажанной икрой

Баранина с баклажанной икрой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и обжарить на масле.

2. Добавить в фарш обжаренный мелконарезанный репчатый лук.

3. На смазанную маслом сковороду положить слой баклажанной икры, затем слой жареного мяса с луком, а на него вновь слой баклажанной икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут.

4. Подать баранину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).