Баранина с айвой и бататом

Баранина с айвой и бататом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Батат
1 штука
Айва
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Чипсы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.

2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.

3. Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

4. Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.

5. Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.

6. Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.

7. Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.

8. Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.

9. Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.

10. Пробить батат блендером до состояния пюре.

11. Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.

12. На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.

Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane's.