Баранина с айвой и бататом

Баранина с айвой и бататом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Айва
½ штуки
Чипсы
по вкусу
Батат
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.

2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.

3. Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

4. Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.

5. Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.

6. Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.

7. Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.

8. Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.

9. Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.

10. Пробить батат блендером до состояния пюре.

11. Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.

12. На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.

Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane's.