Баранина с айвой и бататом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.
3. Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
4. Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.
5. Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.
6. Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.
7. Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.
8. Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
9. Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
10. Пробить батат блендером до состояния пюре.
11. Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.
12. На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.