Баранина с айвой

Баранина с айвой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Айва
150 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Разрезанную на куски баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности.

2. Бульон, полученный после варки мяса, процедить. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы мясо было им покрыто, закрыть крышкой и тушить.

3. После этого добавить обжаренные мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжить тушить все эти продукты до готовности.

4. Подать баранину посыпанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).