
Баранина с айвой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
2 г
Репчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Томатное пюре
15 мл
Айва
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Разрезанную на куски баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности.
2. Бульон, полученный после варки мяса, процедить. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы мясо было им покрыто, закрыть крышкой и тушить.
3. После этого добавить обжаренные мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжить тушить все эти продукты до готовности.
4. Подать баранину посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).