
Баранина с айвой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанный полукольцами, поперчить.
2. Айву очистить от кожи и семян, разрезать на четыре части.
3. Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир.
4. Затем поверх мяса выложить кусочки айвы и влить полстакана воды. Мясо и айва должны быть полностью покрыты жидкостью. Тушить под крышкой 30 минут, пока айва не станет мягкой.
5. За пять минут до готовности посолить и поперчить блюдо. Подавать горячим.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.