Баранина с айвой

Баранина с айвой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Айва
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанный полукольцами, поперчить.

2. Айву очистить от кожи и семян, разрезать на четыре части.

3. Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир.

4. Затем поверх мяса выложить кусочки айвы и влить полстакана воды. Мясо и айва должны быть полностью покрыты жидкостью. Тушить под крышкой 30 минут, пока айва не станет мягкой.

5. За пять минут до готовности посолить и поперчить блюдо. Подавать горячим.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.