Баранина по-сефардски

Баранина по-сефардски

4.1
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2596 ккал
Белки
124.4 грамм
Жиры
197.8 грамм
Углеводы
93.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Шафран
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
¼ штуки
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.

2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.

3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.

4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

Кроме кураги, чернослива и фиников можно добавить помидоры и инжир.