
Баранина по-котайкски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
150 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
20 г
Картофель
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Разрезанную на куски баранину обжарить в кастрюле на масле, а затем добавить горячую воду в таком количестве, чтобы она только покрыла мясо.
2. Посуду закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне.
3. После этого положить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, соль, перец и тушить продукты до готовности.
4. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Армянская кулинария», А.Пирузян, 1960 г.