
Бараний шашлык с черри и мятой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Баранина
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
400 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Листья мяты
12 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в миску. Посыпьте лимонной цедрой, кориандром, корицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
3. Наденьте мясо, черри и листья мяты на шампуры (начинайте и заканчивайте кусочками мяса).
4. Смажьте гриль оливковым маслом или слегка сбрызните мясо и жарьте примерно 6–7 минут, переворачивая, до готовности.
5. Подавайте с дольками лимона.