Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Карри
¾ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть (примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.

2. Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.

3. Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.

4. Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.

5. Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса — цукини с йогуртом.