
Бараньи котлеты по-абхазски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1382 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
139.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Баранину очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
2. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш добавить зелень, соль, аджику и сок барбариса. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Сформовать из фарша котлеты, каждую котлету завернуть в жировую сетку.
4. Выложить котлеты на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать с каким-либо плодово-ягодным кисло-сладким соусом, например гранатовым.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».