Бараньи котлеты по-абхазски

Бараньи котлеты по-абхазски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1382 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
139.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
4 веточки
Аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Баранину очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

2. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш добавить зелень, соль, аджику и сок барбариса. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Сформовать из фарша котлеты, каждую котлету завернуть в жировую сетку.

4. Выложить котлеты на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать с каким-либо плодово-ягодным кисло-сладким соусом, например гранатовым.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».