Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Листья тмина
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.

2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.

3. Разогрейте гриль.

4. Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.

5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.

6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.

В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.