Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2627 ккал
Белки
127.6 грамм
Жиры
204.3 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья тмина
2 столовые ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Бараньи котлеты на косточке
12 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кускус
185 г
Растительное масло
по вкусу
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
3. Разогрейте гриль.
4. Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.