
Барабулька в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
3. Помидоры надрезать крест-накрест.
4. Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.
5. Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.
6. У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
7. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.
8. Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.
9. Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.
10. Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.