Барабулька в томатном соусе

Барабулька в томатном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
52.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

3. Помидоры надрезать крест-накрест.

4. Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.

5. Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.

6. У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

7. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.

8. Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.

9. Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.

10. Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.