
Барабулька в средиземноморском соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Почистить барабульку, удалить внутренности, оставить голову и хвост.
3. Смешать соль, перец, зиру и натереть рыбу этой смесью.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса нарезать помидоры кубиками, чеснок мелко порубить, маслины нарезать кольцами.
6. В миске смешать помидоры, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло.
7. Выложить обжаренную барабульку в жаропрочную форму и полить подготовленным соусом.
8. Отправить в духовку на 3–5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.
9. Достать из духовки, дать немного настояться и впитать соки.
10. Подавать горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, отлично сочетается с хрустящим багетом.