Барабулька в средиземноморском соусе

Барабулька в средиземноморском соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Почистить барабульку, удалить внутренности, оставить голову и хвост.

3. Смешать соль, перец, зиру и натереть рыбу этой смесью.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса нарезать помидоры кубиками, чеснок мелко порубить, маслины нарезать кольцами.

6. В миске смешать помидоры, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло.

7. Выложить обжаренную барабульку в жаропрочную форму и полить подготовленным соусом.

8. Отправить в духовку на 3–5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.

9. Достать из духовки, дать немного настояться и впитать соки.

10. Подавать горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, отлично сочетается с хрустящим багетом.