
Бамия на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.
2. Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.
3. Лук очистить и нарезать средним кубиком.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.
6. Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.
7. В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.
8. Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.