Бамия на сковороде

Бамия на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.

2. Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.

3. Лук очистить и нарезать средним кубиком.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

6. Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.

7. В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.

8. Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.

Многие ругают бамию за излишнюю жесткость, но они просто не умеют ее готовить. Перед тем как отправить бамию на сковороду, ей обязательно надо срезать плодоножку — тогда после недолгого испытания температурой она превращается в нежнейшую плоть, которую хочется есть бесконечно. Важны в текстуре бамии и семечки: их надо постараться оставить на месте, когда будете отделять плодоножку от стручка. Хороший рецепт для веганов — простой и яркий.