
Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
65.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Куриное филе
400 г
Ананас
100 г
Паста самбал оелек
2 чайные ложки
Ореховый соус
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить соус для курицы. Для этого смешать ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.
2. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для сате (шашлычка) и вымочить в соусе, желательно 20–30 минут.
3. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки и отправить в духовку на гриль при 180 градусах. Готовить по 10–15 минут с каждой стороны.
4. На гарнир сварить рис и добавить кусочки ананасов.