Баклажаны с ореховой подливкой

Баклажаны с ореховой подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, через 10–15 минут отжать и обжарить на масле.

2. Для приготовления подливки толченое ядро грецких орехов положить в кастрюлю.

3. Добавить мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец, 30–50 г горячей воды, уксус, довести два раза до кипения, а затем охладить.

4. Подать баклажаны политыми ореховой подливкой.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).