
Баклажаны с ореховой подливкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Петрушка
по вкусу
Баклажаны
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, через 10–15 минут отжать и обжарить на масле.
2. Для приготовления подливки толченое ядро грецких орехов положить в кастрюлю.
3. Добавить мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец, 30–50 г горячей воды, уксус, довести два раза до кипения, а затем охладить.
4. Подать баклажаны политыми ореховой подливкой.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).