
Баклажаны с фасолью и тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
3. Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 минут.
4. Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 минут до загустения.
5. В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи).
6. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы.
7. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.
8. Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими.
9. На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу.
10. Подавать с оставшейся рубленой зеленью.