
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
3. Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
4. Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
5. Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
6. Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.