
Баклажаны припущенные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Баклажаны
200 г
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны обмыть, очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю.
2. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, немного воды (35–60 мл), закрыть крышкой и припустить до готовности.
3. Подать баклажаны политыми мацони с измельченным чесноком.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).