
Баклажаны припущенные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
200 г
Репчатый лук
25 г
Растительное масло
20 мл
Мацони
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны обмыть, очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю.
2. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, немного воды (35–60 мл), закрыть крышкой и припустить до готовности.
3. Подать баклажаны политыми мацони с измельченным чесноком.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).