Баклажаны припущенные

Баклажаны припущенные

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны обмыть, очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю.

2. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, немного воды (35–60 мл), закрыть крышкой и припустить до готовности.

3. Подать баклажаны политыми мацони с измельченным чесноком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).