Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мацони
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.

2. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг.

3. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.

4. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь.

5. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).