
Баклажаны, фаршированные сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
200 г
Голландский сыр
25 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
15 г
Мацони
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
2. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг.
3. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.
4. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь.
5. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).