Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сыр чеддер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посыпать двумя чайными ложками соли и поставить под пресс на час.

2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, добавить лук и готовить до размягчения. Ввести остальные ингредиенты, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 минут.

3. Переложить смесь в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать на верхнем уровне духовки 30 минут.