
Баклажаны, запеченные с помидорами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
6 штук
Баклажаны
800 г
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Сыр чеддер
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посыпать двумя чайными ложками соли и поставить под пресс на час.
2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, добавить лук и готовить до размягчения. Ввести остальные ингредиенты, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 минут.
3. Переложить смесь в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать на верхнем уровне духовки 30 минут.