
Баклажаны с сальсой из томатов
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
37 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Соус сальса
120 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Для сальсы все нарезать и хорошенько смешать с маслом.
2. Баклажан нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, промокнуть. Хорошенько запечь на углях или в хоспере.
3. Выложить внутрь баклажанной половинки сальсу, сверху устроить ломоть вяленого томата и подавать, по желанию, с пеплом из баклажана.
Для сальсы понадобится: томаты спелые 100 грамм; вяленые томаты 30 грамм; чеснок 5 грамм; эстрагон 5 грамм; кинза 5 грамм; базилик 5 грамм; оливковое масло 20 грамм. Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».